Dekan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman yang diwakili oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Bapak Dr. Achmad Zaini, SP., M.Si. telah melantik Pengurus Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Periode September 2018 – September 2020 dan Himpunan Mahasiswa (HIMA) Magister Pertanian Tropika Basah Periode September 2019 – September 2020. Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Jurusan dilingkungan Fakultas Pertanian dan Mahasiswa Baru Program Magister Pertanian Tropika Basah.

Pelantikan para pengurus IKA dan Hima Magister Pertanian Tropika Basah dilaksanakan pada hari Jum’at (27/9/2019) pukul 14.00 WITA bertempat di Ruang 106 Gedung Magister Pertanian Tropika Basah. Prosesi pelantikan para pengurus IKA dan HIMA berjalan dengan Khidmat. Ir.Asmirilda, MP. didaulat sebagai Ketua IKA Magister Pertanian Tropika Basah dan Muhammad Fadil, S.TP didaulat sebagai Ketua Hima Magister Pertanian Tropika Basah.