Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman secara resmi telah sah melantikan ormawa di lingkungan fakultas dalam rangkaian kegiatan acara “Pelantikan dan Pembekalan Pengurus Organisasi Mahasiswa (ORMAWA) Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman Tahun 2023” yang dilaksanakan di Gedung Prof. Rachmad Hernadi (Gedung Bundar) Lantai 1 dan 2 Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman pada Sabtu (13/03/2023) tepat pukul 09.00 WITA. Acara tersebut dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, Prof. Dr. Ir. H. Rusdiansyah., M.Si , dan juga dihadiri oleh Plt. Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Fakultas Pertanian, Bapak Prof. Dr. Bernatal Saragih, SP., M.Si. serta beberapa pejabat civitas akademika di lingkungan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman dengan protokol kesehatan yang telah diterapkan.
Dalam kesempatan ini, Dekan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman kembali telah melantik Lembaga Dakwah Mahasiswa (LDM), Himpunan Mahasiswa Jurusan Agroekoteknologi (HIMAGROTEK), Himpunan Mahasiswa Jurusan Agribisnis (HIMAGRIKOM), Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknologi Hasil Pertanian (HIMALOGISTA), Himpunan Mahasiswa Jurusan Peternakan (HIMASTER) serta Himpunan Mahasiswa Magister Pertanian Tropika Basah. Pengambilan dan penandatanganan risalah sumpah dilakukan dan disaksikan oleh Dekan bersama para Plt. Wakil Dekan 3 serta undangan pimpinan civitas akademika di lingkungan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman.

Dalam sambutannya Dekan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, Prof. Dr. Ir. H. Rusdiansyah, M.Si, beliau berpesan untuk dapat memberikan yang terbaik untuk fakultas dengan menjaga harkat martabat fakultas karena beban dan amanah yang sudah diberikan kepada mahasiswa yang dilantik pada hari ini. Disini beliau juga menjelaskan beberapa program yang nantinya bisa dilaksanakan oleh mahasiswa himpunan jurusan untuk menunjang Kalimantan Timur sebagai Ibu Kota Negara (IKN) yang mana diketahui bersama Universitas Mulawarman menjadi pilar penting dalam pemberdayaan SDM di Ibu Kota Nusantara kedepannya.
Setelah sambutan dari beliau selesai sesi acara selanjutnya dilanjutkan dengan ucapan selamat kepada pengurus ormawa serta foto bersama dengan pimpinan fakultas.
Masuk ke sesi secara selanjutnya yaitu Pembekalan Pengurus Organisasi Mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, dikesempatan yang singkat ini acara disampaikan materi oleh Plt. Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Bapak Prof. Dr. Bernatal Saragih, SP., M.Si., Sub. Koordinator Umum dan BMN, Ibu Maria Ulfah, S.Sos., M.Si. serta Sub. Koordinator Umum dan BMN, Bapak Agung Sarjono, S.E. Pada sesi ini, Plt. Wakil Dekan 3 Fakultas Pertanian, menjelaskan beberapa pembahasan pembekalan dan diskusi dengan mahasiswa diantaranya yaitu rincian program dari hima dan anggaran yang tersedia untuk program hima nantinya yang berhubungan dengan tracer studi, prestasi dan kegiatan kewirausahaan serta yang lainnya, dilain kesempatan juga dilanjutkan oleh Sub. Koordinator Umum dan BMN mengenai seputar hal umum bmn seperti format surat peminjaman sarana dan prasarana serta yang lainnya. Sesi selanjutnya semakin menarik dengan adanya sesi diskusi tanya jawab mahasiswa dengan pimpinan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman.

Pada kesempatan ini juga mahasiswa mendapatkan tambahan ilmu kembali dari Ibu Ir. Julinda Romauli Manullang, MP dimana materi yang menjadi suatu prestasi unggulan di Fakultas Pertanian yaitu seputar Sosialisasi Program Penguatan Kapasitas Organisasi Kemahasiswaan (PPK Ormawa) yang merupakan program penguatan kapasitas ormawa melalui serangkaian proses pembinaan ormawa oleh PT yang diimplementasikan dalam program pengabdian dan pemberdayaan masyarakat.

Segenap keluarga besar civitas akademika Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman mengucapkan “Selamat & Sukses Kepada Lembaga Dakwah Mahasiswa (LDM), Himpunan Mahasiswa Jurusan Agroekoteknologi (HIMAGROTEK), Himpunan Mahasiswa Jurusan Agribisnis (HIMAGRIKOM), Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknologi Hasil Pertanian (HIMALOGISTA), Himpunan Mahasiswa Jurusan Peternakan (HIMASTER) serta Himpunan Mahasiswa Magister Pertanian Tropika Basah (S2) Tahun 2023

Foto Selengkapnya dapat dilihat KLIK DISINI