Universitas Mulawarman diwakili Fakultas Pertanian, mendapatkan undangan untuk melaksanakan penanaman pohon yang diadakan Kemenko PMK berkolaborasi dengan Lintas Kementerian/Lembaga/dan Daerah, kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa, 24 Mei 2022 tepat pada pukul 09.00 WITA. Kegiatan ini dilaksanakan secara serentak bersama dengan Bapak Menko PMK, Prof. Muhadjir Effendy di 34 Provinsi yang ada di Indonesia melalui virtual zoom meeting dari tempat masing-masing.
“Atas nama Menko PMK sekaligus sebagai ketua panitia lokal dari GPDRR 2022, kami sangat mendukung adanya gagasan menanam 10 juta pohon. Karena ini sangat baik untuk menumbuhkembangkan penguatan karakter dan nilai kehidupan di masyarakat,” kata Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy saat me-launching Penanaman Sepuluh Juta Pohon Mangrove, Selasa (24/5).