Unit Pelaksana Teknis (UPT) Layanan Internasional (LI) Universitas Mulawarman melanjutkan agenda program kegiatannya yaitu International Summer School Tahun 2022 dengan tema Tropical Studies. Pada kesempatan kali ini, Fakultas Pertanian mendapatkan agenda kunjungannya pada hari Kamis, 21 Juli 2022 bertempat di Gedung Rachmat Hernadi (Gedung Bundar) tepat pukul 13.00 WITA.

Momen ini menjadi wadah mendapatkan ilmu yang bermanfaat dari berbagai fakultas di bidangnya masing-masing bagi mahasiswa yang mana diikuti oleh 22 peserta yang berasal dari universitas dalam dan luar negeri serta 17 panitia pendamping. Adapun asal universitas yang ikut, antara lain, Kedutaan Besar Jepang di Indonesia, Universitas Lambung Mangkurat, Universitas Nottingham, Universitas Teknologi King Mongkut Thonburi, Sekolah Tinggi Agama Katolik Negeri Pontianak, Politeknik Negeri Balikpapan, Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari, Institut Teknologi Kalimantan, Universitas Islam Blitar, Universitas Negeri Singapura, Institut Pertanian Bogor, Universitas Balikpapan, Universitas Tujuh Belas Agustus 1945 Samarinda, dan Universitas Hasanuddin.
Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, Prof. Dr. Ir. H. Rusdiansyah, M.Si. beserta dengan Wakil Dekan Bidang Akademik beserta dengan dosen civitas fakultas. Materi yang disampaikan pada agenda ini dibawakan oleh Bapak Prof. Dr. Ir. H. Rusdiansyah, M.Si. dengan tema materi “Budidaya Padi” kemudian dilanjutkan dengan pemateri Bapak Sulistyo Prabowo, S.TP., M.P., M.PH., Ph.D dengan materi “Makanan Halal”.
Setelah penyampaian materi selesai seperti umum biasanya dilanjutkan dengan sesi diskusi yang sangat menarik dimana mahasiswa/i sangat antusias ingin mendapatkan informasi dan ilmu khususnya perihal tema yang dipaparkan pemateri masing-masing sesuai ahli di bidangnya.