Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman mengadakan kegiatan “Kuliah Umum Wawasan Kebangsaan, Bela Negara, Anti Narkoba & Anti Terorisme” yang diselenggarakan di Gedung Auditorium Universitas Mulawarman, Minggu (18/8/2019).

Kuliah Umum ini dilaksanakan pukul 11.00 – 12.00 WITA. Kuliah ini menghadirkan Kapten Inf Sarjito dari Komando Resort Militer 091/Aji Surya Natakesuma Samarinda sebagai Narasumber. Beliau menyampaikan bagaimana cara membela negara dan menghindari aksi terorisme. Beliau pun menjelaskan jenis-jenis golongan zat psikotropika yang harus dihindari oleh para generasi muda. Kuliah umum ini khusus diberikan kepada Mahasiswa Baru Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman. Kuliah Umum ini dilaksanakan dalam rangka memperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia dan merupakan rangkaian kegiatan Dies Natalis Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman ke-57 tahun.

Kuliah umum diakhiri dengan pemberian cindra mata dan sertifikat penghargaan kepada Kapten Inf Sarjito yang diberikan oleh Wakil Dekan Bidang Akademik  Bapak Prof. Dr. Bernatal Saragih, S.P., M.Si.