Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman menadakan kegiatan Kuliah Umum. Acara ini dilaksanakan pada hari Selasa (3/12/2019) di Gedung Rachmad Hernadi Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman. Kegiatan ini dimulai pada pukul 13.30 WITA yang dihadiri oleh Dosen dan Mahasiswa di lingkungan Fakultas Pertanian.

Kuliah umum kali ini menghadirkan Bapak Dr. Ir. Nur Hidayat, MP sebagai Narasumber. Bapak Nur Hidayat yang merupakan Doktor Mikrobiologi Industri Universitas Brawijaya Malang ini menyampaikan materi dengan tema “Potensi Riset di Bidang Teknologi Mikrobia”.

Beliau menyampaikan bahwa mikrobiologi sangat erat hubungannya dengan manusia karena merupakan salah satu faktor timbulnya resistensi pada tubuh manusia. Teknologi Mikrobia adalah teknologi yang memanfaatkan aktivitas mikrobia dan faktor lingkungan yang mempengaruhinya. Beliau juga berpesan kepada para dosen agar dapat membuat mahasiswanya merasa senang melakukan penelitian ke arah teknologi mikrobia karena penelitian mikrobia merupakan penelitian yang menarik.

Acara ditutup dengan sesi foto bersama dan ucapan terima kasih. Acara dilanjutkan dengan pemberian cindera mata oleh Bapak Sulistyo Prabowo, S.TP., MP., MPH., Ph.D kepada Dr. Ir. Nur Hidayat, MP.