Jurusan Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman telah tuntas dan sukses melaksanakan Kuliah Umum dan Pengukuhan Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Agribisnis setelah dilaksanakan pada hari Jum’at, 17/06, bertempat di Gedung Rachmat Hernadi, Gedung Bundar Faperta.
Kegiatan diawali dengan sambutan dari Ketua Jurusan Agribisnis FAPERTA UNMUL, ibu Ir. Hj. Rita Mariati, MP. dan dilanjutkan sambutan dari Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Bapak Dr. Achmad Zaini, SP., M.Si.
Masuk ke sesi inti acara yaitu Pembacaan Naskah dan Pengukuhan Ketua IKA Agribisnis Faperta Unmul Periode 2022-2027 disaksikan Ketua IKA Agribisnis, Wakil Dekan 3 Faperta, serta anggota dari IKA Agribisnis FAPERTA UNMUL.
Momen berikutnya dilanjutkan dengan acara Kuliah Umum yang disampaikan oleh pemateri, Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Faperta Unmul, Bapak Dr. Achmad Zaini, SP., M.Si, dan Dosen Faperta Unmul, Ibu Dr. Mursidah, SP, MM. Kuliah umum ini dibawakan dengan tema “Arah Penelitian dan njPeran Alumni Dalam Merdeka Belajar Kampus Merdeka”.
Kegiatan ini pun juga dirangkai dengan kegiatan penandatangan MOU antara Jurusan Agribisnis yang diwakili Ketua Jurusan, Ibu Ir. Hj. Rita Mariati, MP. dan Lembaga Pendidikan Perkoperasian Dekopin Wilayah Kalimantan Timur, diwakili Kepala Lapenkop Dekopin Wilayah Kaltim, Jumri, SP. perihal Pengembangan Perkoperasian.