Program Studi Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman telah sukses melaksanakan Focus Group Discussion & Studium Generale yang dilaksanakan tepat pada hari Senin, (25/09) pukul 09.00 – 17.00 WITA bertempat di Gedung Prof. Ir. H. Rachmat Hernadi, M.Sc. (Gedung Bundar Faperta). Kegiatan FGD Prodi Peternakan ini mengambil tema “Pengembangan Peternakan untuk Mendukung Ketahanan Pangan di Wilayah IKN”, yang banyak dihadiri oleh beberapa mitra kerjasama yang mendukung kegiatan dalam bidang peternakan.
Adapun acara ini diawali sambutan dari Ketua Prodi Peternakan, Bpk. Suhardi, S.Pt., M.P., Ph.D. dan sambutan serta membuka acara oleh Wakil Dekan Bidang Akademik & Plt. Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan & Alumni, Bpk. Prof. Dr. Bernatal Saragih, SP., M.Si., disini beliau berharap kegiatan ini menjadi wadah yang bermanfaat serta mendapatkan hasil yang maksimal sesuai apa yang diharapkan.
Kegiatan ini pun berlanjut sesi penyampaian materi dari narasumber yang ahli dibidangnya diantaranya, Bpk. Drh. Nanang P. Subendro (CEO PT. Indo Prima Beef) dan Bpk. Saputro Hari Winarbie, S.Pt. (CEO CV. Sahari Adhikari). Penyampaian sesi materi ini juga diatur oleh moderator, Bpk. Dr. Ir. H. Ibrahim, M.P.

Kegiatan ini juga semakin menarik dimana setelah sesi penyampaian materi, dilanjutkan sesi diskusi yang dimana para peserta mitra kerjasama tentunya berharap dari pertanyaannya dapat dijawab sesuai dengan harapannya dari para narasumber yang hadir saat kegiatan tersebut.

Acara ditutup dengan foto bersama serta penyerahan sertifikat serta pemberian cinderamata dari fakultas khususnya prodi peternakan. Kegiatan FGD ini juga dilanjutkan dengan sesi paralel di kelas masing-masing sesuai dengan pembahasan yang akan dibahas.

Rangkaian kegiatan ini pun berlanjut di siang harinya dengan kegiatan Studium Generale, disini peserta yang hadir tentunya dari mahasiswa program studi peternakan yang dikesempatan ini mendapatkan ilmu bermanfaat dari Bpk. Drh. Nanang P. Subendro (CEO PT. Indo Prima Beef) beserta moderator dari Ketua Prodi Peternakan, Bpk. Suhardi, S.Pt., M.P., Ph.D..

Sama dengan FGD sebelumnya, kegiatan ini juga diadakanya diskusi tanya jawab dari mahasiswa kepada narasumber yang mana mahasiswa sangat antusias sekali dalam bertanya terhadap profil narasumber yang hadir saat acara tersebut.

Acara hari itu pun juga ditutup dengan pemberian sertifikat kepada pemateri dan moderator sekaligus foto bersama antara pengisi acara beserta para peserta.