Demi tercapainya akselerasi pembangunan pertanian yang lebih maju dan jaya, Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman dalam hal ini menjalin kerjasama dengan Balai Pengkajian Teknologi Pertanian Kalimantan Timur (BPTP KALTIM) pada tanggal 8 April 2021 bertempat di Ruang Auditorium BPTP Balitbangtan Kaltim baik secara langsung maupun daring melalui media zoom meeting.
Agenda yang dilaksanakan tersebut merupakan acara yang dirangkai dengan Temu Teknis Penyuluh, Peneliti Balitbangtan dengan Penyuluh daerah dengan tema “Sinergi membangun pertanian di Kalimantan Timur” serta penandatanganan MoU dari berbagai Dinas Pendidikan yang ada di Kota Samarinda salah satunya Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman yang dikesempatan kali ini dihadiri langsung oleh Bapak Prof. Dr. Ir. H. Rusdiansyah, M.Si., selaku Dekan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman.
Tujuan diadakannya kerjasama ini tidak lain karena BPTP KALTIM ingin merangkul stakeholder untuk bersinergi dan berkolaborasi dalam membangun sektor pertanian di Kalimantan Timur melalui penyiapan generasi milenial yang masih di bangku pendidikan serta tentunya meningkatkan kualitas SDM generasi tani yang maju, mandiri serta modern. Output lainnya juga nantinya untuk mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman bisa melaksanakan KKN, PKL, Magang dan Merdeka Belajar di BPTP KALTIM.

Sumber :
BPTP Kalimantan Timur