Rabu (25/9/2019), Universitas Mulawarman menyelenggarakan Pembukaan Expo Universitas Mulawarman dalam rangka Rangkaian Acara Dies Natalis Universitas Mulawarman yang ke 57 tahun. Kegiatan ini resmi dibuka oleh Rektor Universitas Mulawarman Bapak Prof. Dr. H. Masjaya, M.Si pada pukul 14.00 WITA.

Fakultas Pertanian turut berpartisipasi dalam acara tersebut dengan membuka Stand Expo yang menampilkan berbagai Produk Pertanian dan Peternakan baik Hasil Penelitian mahasiswa maupun Hasil Budidaya para dosen di Lingkungan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman.

Rektor Universitas Mulawarman setelah membuka acara mulai berkunjung ke masing-masing Stand Expo perwakilan fakultas yang ada di Lingkungan Universitas Mulawarman. Pada kunjungannya ke Stand Fakultas Pertanian, Bapak Rektor cukup kagum dengan Tanaman Pisang Raja Nangka dan hasil Singkong Gajah yang dipajang pada Stand Fakultas Pertanian. Beliau pun memberikan acungan jempol untuk usaha para civitas akademika fakultas pertanian dalam melakukan budidaya pertanian dan memiliki hasil yang cukup memuaskan.

Dekan Fakultas Pertanian Bapak Prof. Dr. Ir. H. Rusdiansyah, M.Si pun berkunjung ke Stand Expo Fakultas yang beliau pimpin. Beliau senang dengan hasil kerja keras para staf yang berusaha memberikan yang terbaik untuk penampilan stand expo fakultas pertanian.

Selain berpartisipasi membuka stand, Fakultas Pertanian juga berpartisipasi dalam Lomba Menyanyi ASN Universitas Mulawarman. Rina Rusmina, SP. dan Rifky Ramadhan didaulat sebagai wakil Fakultas Pertanian dalam Lomba Menyanyi ASN Universitas Mulawarman. Rina dan Rama lolos audisi dan mewakili Fakultas Pertanian pada tingkat Semi Final pada Rabu kemarin. Setelah menunjukkan penampilan yang memukau Rina Rusmina, SP melaju ke tahap Final yang akan dilaksanakan pada Jum’at (27/9/2019). Rina Rusmina, SP. didaulat sebagai Juara 3 Lomba Menyanyi ASN Universitas Mulawarman. Selamat Kepada Rina Rusmina, SP. atas capaiannya dalam berkreatifitas.