Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman turut berbangga karena salah satu tenaga pengajarnya telah sukses membuahkan hasil buku yang secara resmi terbit ke publik ialah Dr. Ir. Ndan Imang, MP. Bedah buku dengan judul “Kearifan dan Pengetahuan Lokal (Indigenous Knowledge) pada Sistem Perladangan Multi-Etnis” karya Dr. Ir. Ndan Imang, MP itulah tema kegiatan yang dilaksanakan tepat pada hari Rabu (1/11/2023) bertempat di Gedung Prof. Ir. H. Rachmad Hernadi, M.Sc. Lantai 2.
Kegiatan ini juga dihadiri oleh pembahas Dr. Thomas Hutauruk, S.P., M.Si – Ketua Ika Agribisnis Faperta Unmul dan Doni Darmasetiadi, S.I.P., M.Sc. (Dosen FPIK Unmul), tidak lupa juga diatur oleh Moderator, Prof. Dr.Ir. H.M.Aswin, M.M (Dosen Prodi Agribisnis Faperta Unmul) dan dihadiri beberapa akademisi, mahasiswa, serta alumni Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman baik secara luring maupun daring fasilitas zoom meeting.

Acara ini diawali dengan sambutan dari ketua acara serta pimpinan fakultas dan jurusan dan dilanjutkan sesi pembahasan materi seputar buku tersebut dari Dr. Ir. Ndan Imang, MP, dengan  “Kearifan dan Pengetahuan lokal (Indigenous Knowledge) pada Sistem Perladangan Multi-etnis”. Setelah selesai masuk ke sesi pembahasan dan diskusi tanya jawab. Disini para pembahas dan peserta yang hadir cukup antusias dan tertarik dengan judul buku yang dibedah kali ini.
Acara ditutup dengan pemberian sertifikat serta foto bersama pada siang hari kegiatan tersebut.