Pada hari Kamis tanggal 27 April 2017, merupakan acara puncak dari HUT Faperta ke 55 yang bertema Agrifest 2017. acara yang dimulai dengan senam pagi dan di lanjutkan dengan jalan santai yang dilepas oleh Dekan Fakultas Pertanian Dr. Ir. H. Rusdiansyah, M.Si. Rute yang digunakan adalah mengitari komplek Unviversitas Mulawarman dan finish di Gazebo Fakultas Pertanian dan pembagian kupon doorprize di pertengahan jalan.

Setelah peserta jalan santai mencapai garis finish, para peserta dapat mengambil singkong yang disediakan panitia secara gratis.

Berbagai macam lomba pun dimulai dari balam karung, merias, lomba tenis meja dan lain-lain.Pada siang hari, pengundian kupon untuk membagikan hadiah para peserta serta pembagian hadiah untuk para pemenang lomba-lomba yang diadakan.