Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman telah sukses menyelenggarakan kegiatan Dies Natalis Ke – 60 yang dirangkai dengan acara Reuni Akbar Alumni. Kegiatan yang dilaksanakan pada tanggal 24-27 Agustus, Rabu-Sabtu, bertempat di Halaman Parkir Depan Lab. Tanah Fakultas Pertanian dan sekitar wilayah kampus ini, dihadiri oleh para Pimpinan, Pejabat Daerah, Alumni serta mahasiswa tepat pada dimulai pukul 06.30 WITA – selesai.
Pada rangkaian acara Dies Natalis Ke – 60 dan Reuni Akbar Alumni ini di isi dengan rangakaian kegiatan yang dilaksanakan dan diikuti oleh staff dan jajaran pengajar, alumni serta mahasiswa seperti Lomba Volly, Tenis Meja, Karaoke, Bakiak, Makan Kerupuk, Masukan Paku dalam Botol selain itu juga acara ini dilengkapi dengan adanya Stand Bazar dari awal sampai akhir acara.

Kemudian untuk di hari puncak (27/8) pelaksanaan kegiatan ini, acaranya meliputi kegiatan :
– Senam
– Jalan Santai
– Pemotongan Tumpeng Dies Natalies
– Sukses Story dari Bpk. H. Safrudin Ahmad, S.P. (Alumni Angkatan 1969)
– Penandatangan Wall of Hope (Ketua IKA Unmul, IKA Faperta, Dekan dan Panitia)
– Hiburan
– Pengumuman Pemenang Lomba

Pada momen istimewa kali ini, beberapa pimpinan dan pejabat hadir memberikan sambutannya diantaranya Ketua Panitia Acara, Bpk. Leoferdhi Ananta Perdana, S.P., beliau menyampaikan telah menerima sumbangan 150 item doorprize dari alumni, dosen dan sponsor, ada kompor gas, mesin cuci, kulkas, sepeda hingga paket umroh dari Samira Travel, beliau juga seraya menyampaikan ucapan terima kasih atas kontribusi dana dan doorprize dari alumni. Kemudian dilanjutkan Wakil Dekan 3 Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Bpk. Dr. Achmad Zaini, S.P., M.Si., Dekan Fakultas Pertanian, Bpk. Prof. Dr. Ir. H. Rusdiansyah, M.Si. yang juga alumni FAPERTA Angkatan 1981, disini beliau mengatakan “Banyak alumni Faperta yang menjadi orang-orang hebat di Kaltim, seperti Kanda H. Safur yang pernah menjadi Sekretaris Daerah di Kabupaten Kutai Timur, Gubernur Kaltim H. Isran Noor, mantan Gubernur Kaltara H. Irianto Lambrie, Sekda Kota Bontang Aji Erlinawati, anggota DPRD, termasuk Dr. Ir. H. Rusmadi Wongso yang kini menjadi Wakil Walikota Samarinda yang juga ketua Ika Faperta Unmul, ” ujar beliau dengan bangga, selanjutnya yang terakhir dari Ketua IKA FAPERTA, Bpk. Dr. Ir. H. Rusmadi, M.S., Ph.D., beliau berpesan sudah saatnya alumni mengembangkan ilmu pertanian yang dimiliki dalam rangka mendukung program ketahanan pangan, “Alumni harus keren, keren itu menanam apa yang dimakan dan makan apa yang ditanam,” beliau juga tidak lupa mengucapkan terimakasih kepada alumni yang telah kompak hadir dan turut kontribusi dana dan doorprize hingga acara jalan santai, bazar dan reuni alumni dalam rangka Dies Natalis 60 Tahun Faperta Unmul ini terlaksana dengan meriah.
Puncak acara diisi dengan pemotongan tumpeng 60 tahun Fakultas Pertanian Unmul oleh Bpk. Prof. Dr. Ir. H. Rusdiansyah, Dekan Faperta Unmul yang diserahkan kepada Bpk. H. Safrudin Ahmad alumni 1969, selanjutnya pemotongan tumpeng oleh Ibu Ir. Siti Farisyah Yana alumni 1987 yang juga Kepala Dinas Pangan, Tanaman Pangan dan hortikultura Provinsi Kaltim kepada Bpk. Prof. Dr. Ir. H. Rusdiansyah, Dekan Faperta Unmul serta disusul pemotongan tumpeng oleh Bpk. Dr. Ir. H. Rusmadi Wongso yang diserahkan kepada Bpk. Dr. Ir .H. Abdunnur, M.Si Rektor Unmul terpilih pada Kamis, (11/08/2022) lalu, yang juga alumni Faperta Unmul angkatan 1986, di iring pencabutan kupon doorprize jalan santai, penumuman juara aneka lomba dan penampilan musik PAPPRI band Kaltim yang mengiringi penyanyi dari perwakilan alumni yang hadir.

Enam puluh tahun adalah rentang waktu yang cukup panjang untuk merefleksikan dan mengintrospeksi cita-cita dan idealisme alumni Faperta Unmul untuk menjadi tumpuan harapan pribadi, orang tua bangsa dan negara dengan mengaktualisasikannya dalam kehidupan professional bermasyarakat. (/fmn)

GALERI KEGIATAN –> KLIK DISINI

Sumber Lain :