Diberitahukan Kepada Mahasiswa Fakultas Pertanian agar dapat mengikuti prosedur pengurursan Cek Plagiasi Sebagai Berikut:

1. Skripsi yang dianalisis plagiat dibuat dalam bentuk FILE JURNAL dan sudah dalam bentuk draf final (Format nama file yang diupload : Jurnal skripsi_nama mahasiswa_nim_jurusan & Jurnal skripsi_nama mahasiswa_nim_jurusan_revisi [untuk yang mengulang cek])
  2. JIKA OPERATOR TIDAK ADA ditempat silahkan akses LINK BERIKUT (sensitive terhadap huruf besar kecil) untuk mengajukan permohonan cek plagiasi bit.ly/CekPlagiat-FapertaUnmul (Operator Yang Tidak Ada Ditempat akan tetap berada dalam Mode Online dan akan tetap memproses permohonan plagiasi)
  3. Cek plagiat ini membutuhkan proses TIDAK BISA LANGSUNG JADI, jurnal akan dianalisis oleh SYSTEM yang membutuhkan waktu sekitar 2 hari (jika tidak ada kendala seperti mati listrik, error server, dan error koneksi jaringan internet).
  4. Mahasiswa yang akan mengajukan permohonan cek plagiasi harap mengurusnya 1 MINGGU (JAUH HARI) SEBELUM PELAKSANAAN CHECKLIST UJIAN SKRIPSI. Karena jika hasil cek plagiasi MELEBIHI angka 30% maka yang bersangkutan akan diminta untuk memperbaiki artikel tersebut dan dilakukan analisis ulang. (SELAMA MASA PERCOBAAN DAN SOSIALISASI BATAS MAKSIMUM HASIL CEK PLAGIAT 50%)