Masuk di awal bulan Februari 2021, Keluarga Besar Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman kembali melanjutkan acara rutinnya yaitu agenda Khataman Al-Qur’an tepat pada pukul 20.00 – 22.00 WITA (7/2/2021) via aplikasi Zoom Meeting. Acara mulai dipandu oleh Wakil Dekan 2 Fakultas Pertanian, Ibu Nurul Puspita Palupi, S.P., M.Si sebagai MC pada acara malam hari itu. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Dekan Fakultas Pertanian, Bapak Prof. Dr. Ir. H. Rusdiansyah, M.Si yang sekaligus membuka acara, di dalam sambutannya beliau berpesan hampir sama dengan acara sebelumnya untuk tetap semangat istiqomah dalam beribadah membaca al-qur’an ditengah kondisi pandemi Covid-19 ini dan beliau juga berpesan untuk tetap tanamkan dalam hati kita ilmu-ilmu yang terkandung di dalam al-quran sehingga kita dapat aplikasikan dalam setiap kegiatan sehari-hari kita.
Selanjutnya masuk ke sesi inti penyampain materi dari penceramah Ustad Dr. Ir. Makhrawie, M.Agr, disini beliau menyampaikan tiada hentinya untuk senantiasa beribadah meminta ridha dari Allah SWT dalam setiap kegiatan sehari-harinya dan selalu bisa memanfaatkan ilmu yang terkandung dari isi al-qur’an tersebut. Pada kesempatan ini juga beliau menjelaskan materi seputar hal tentang Syarat-Syarat Memanfaatkan AL-QUR’AN.
Masuk ke sesi selanjutnya yaitu sesi pelafalan dari bacaan surah al-qur’an dari tiap peserta yang hadir di acara pada malam itu dengan panduan ustad Dr. Ir. Makhrawie, M.Agr sekaligus juga koordinasi pembagian pembacaan tiap masing-masing surah pendek yang ada di Juz 30.