Dalam rangka memperingati Dies Natalis Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman Ke – 56, Sabtu (21/04), bertempat di Hotel Aston Samarinda. Dekan Fakultas Pertanian yang diwakili oleh Wakil Dekan I Prof. Dr. Bernatal Saragih, M.Si. secara resmi membuka acara Dies Natalis Fakultas Pertanian. Acara ini merupakan puncak dari rangkaian acara peringatan hari ulang tahun Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman ke – 56. Dies kali ini, sebelumnya diisi dengan serangkaian kegiatan diantaranya berupa kegiatan perlombaan yang diikuti oleh staff dan jajaran pengajar serta mahasiswa Fakultas Pertanian, juga Seminar Nasional Fakultas Pertanian Tahun 2018. Acara dilanjutkan secara simbolik dengan pemotongan nasi tumpeng oleh Prof. Dr. Bernatal Saragih, M.Si. Acara ini juga menghadirkan pentas seni oleh mahasiswa Fakultas Pertanian, berupa musik akustik, paduan suara, dan beberapa tarian daerah yang dipentaskan oleh mahasiswa/i Fakultas Pertanian.