Tahun |
Judul Penelitian |
2016 |
Pengaruh Penambahan Buah Naga Super Merah dan Pemanis Alami Daun Stevia pada Yoghurt Nabati Terhadap Kualitas Organoleptik dan Potensinya sebagai Pangan Fungsional |
2016 |
Formulasi dan Optimasi Kondisi Proses Pengolahan Margarin Berbasis Fraksi Olein-Stearin Minyak Sawit dengan Penambahan Labu Kuning dan Aplikasinya pada Produk Cookies |
2016 |
Pengaruh Penambahan Karagenan dalam Sosis Ayam terhadap Kondisi Sosis dan Potensinya sebagai Agensia Penurun Kolesterol untuk Pasien Penderita Gangguan Kardiovaskular |
2016 |
Studi Perbandingan Singkong Gajah (Manihot esculenta Crantz) dan jamur Tiram (Pleurotus ostreatus) Terhadap Sifat Kimia dan Organoleptik Naget |
2016 |
Kaarakteristik Kimia dan Organoleptik Nugget tempe dengan Variasi Penambahan Rumput Laut (Euchema cottoni) |
2016 |
Pengaruh jenis kedelai (Glycine max L.) dan Waktu Blanching Terhadap Sifat-sifatSensoris Susu Kedelai Bubuk |
2016 |
Formulasi Daging Kelinci dengan Buah Naga Super Merah (Hylocereus costaricensis) terhadap Sifat Kimia dan Sifat Sensoris Sosis Daging Kelinci |
2016 |
Kontrol Kualitas Antioksidan Produk Herbal Asal Kalimantan Timur Dengan Alat Pengering Herbal Tenaga Matahari |
2015 |
Pembuatan Sirup Fruktosa DariĀ Singkong Gajah (Manihot Esculenta Sp.) Secara Enzimatis Dan Aplikasinya Pada Sari Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) |
|
|
2015 |
Kontrol Kualitas Antioksidan Produk Herbal Asal Kaliman-tan Timur Dengan Alat Pengering Herbal Tenaga Matahari |
2015 |
Studi Potensi Pangan Fungsional Lepiu dan Uji Fungsi Biogeniknya |
2015 |
Pemanfaatan Kulit dan Ikan Tenggiri dari Limbah Industri Amplang di Kota Samarinda untuk Produksi Gelatin dengan Metode Asam (Tahun ke-2) |
2015 |
Analisis Keragaman dan Potensi Mikroba pada Limbah Tandan Sawit Kosong Sawit Sebagai Agen Pendegradasi Limbah Lignoselulosa (Tahun ke-2) |
2015 |
Pengaruh penambahan karagenan dalam sosis ayam terhadap kualitas sosis dan potensinya sebagai agensia penurun kolestrol untuk pasien penderita ganguan kardiovaskuler |
2015 |
Studi Pengaruh Lama Fermentasi Spontan Terhadap Sifat Fisikokimia Rendemen dan Sensoris Tepung Rebung Betung (Dendrocalamus asper Backer) |
2015 |
Pemanfaatan fraksi stearin dari Minyak Sawit dalam Pembuatan Sabun Mandi Padat dengan penambahan Sari mentimun |
2015 |
Pengaruh varietas dan Konsentrasi Tepung Ubi Jalar terhadap Sifat Kimia dan Sensoris Brownies Kukus |
2015 |
Studi Pembuatan Tepung Singkong Termodifikasi (mocaf) Berdasarkan Lama Fermentasi dan Varietas Singkong serta Aplikasinya pada Produk Kue Bolu |
2015 |
Pengaruh Formulasi Daging Kelinci dan Ubi Jalar Ungu (Ipoemoea patatas) Terhadap Sifat Kimia dan Organoleptik Bakso |
2014 |
Pemanfaatan Kulit dan Ikan Tenggiri dari Limbah Industri Amplang di Kota Samarinda untuk Produksi Gelatin dengan Metode Asam (Tahun ke-1) |
2014 |
Analisis Keragaman dan Potensi Mikroba pada Limbah Tandan Sawit Kosong Sawit Sebagai Agen Pendegradasi Limbah Lignoselulosa (Tahun ke-1) |
2014 |
Pengembangan Pangan Lokal Berbasis Ubi Jalar Di Kalimantan Timur |
|
|
2014 |
Produk Olahan Emulsi Labu dan Minyak Sawit Untuk Intervensi Balita Kurang Vitamin A di Kalimantan Timur |
2014 |
Indikator Positif Deviance Status Gizi Dan Ketahanan Pangan Rumah Tangga Miskin Di Kota Dan Pedesaan |
2014 |
Studi Potensi Pangan Fungsional Lepiu dan Uji Fungsi Biogeniknya |
2014 |
Analisis Keragaman dan Potensi Mikroba pada Limba Tandan Sawit Kosong Sebagai Agen Pendegradasi Limbah Lignoselulosa (Tahun ke-2) |
2014 |
Produk Olahan Emulsi Labu dan Minyak Sawit Merah untuk Intervensi Penyakit Akibat Kurang Vitamin A |