Pada hari Jum’at, 17 Agustus 2018 Fakultas Pertanian melangsungkan pertemuan dengan orang tua mahasiswa baru Fakultas Pertanian Tahun Ajaran 2018. Acara ini merupakan pembuka jalur komunikasi antara pihak Fakultas dan pihak orangtua mahasiswa. Dekan Fakultas Pertanian Dr. Ir. H. Rusdiansyah, M.Si yang sekaligus membuka pertemuan ini mengapreasi dan berterimakasih kepada pihak orang tua mahasiswa yang telah mempercayakan Fakultas Pertanian sebagai tempat putra/putri untuk menempuh pendidikan Sarjana. Beliau juga mengajak kerjasama dan memantau anak didik agar tercapai pendidikan yang berkualitas dan tepat waktu. Penyampaian sambutan, perkenalan akademik, lingkungan kampus, serta kegiatan kemahasiswaan juga disampaikan oleh Wakil Dekan I bidang Akademik – Prof. Dr. Bernatal Saragih, S.P., M.Si, Wakil Dekan II bidang Keuangan dan SDM – Nurul Puspita Palupi, S.P.,M.Si, dan Wakil Dekan III bidang Kemahasiswaan – Dr. H. Achmad Zaini, S.P.,M.Si.