Pada tahun 2022, kegiatan tahunan FKPTPI Indonesia Timur dilaksanakan di Fakultas Pertanian, Universitas Mulawarman. Hal ini tentu sangat strategis terutama seiring dengan penetapan pemindahan Ibukota Negara (IKN) Indonesia ke Provinsi Kalimantan Timur, tepatnya di Kabupaten Penajam Paser Utara (PPU). Pemindahan Ibukota berdampak strategis terutama terhadap perkembangan kabupaten/kota di sekitar IKN yang diperkirakan akan memacu pertumbuhan ekonomi yang signifikan di daerah-daerah penyangga IKN. Penyelenggaraan acara tahunan FKPTPI di Fakultas Pertanian sangat penting dalam rangka mendukung kemajuan Perguruan Tinggi Pertanian Indonesia, terutama di Indonesia Bagian Timur, kemajuan pembangunan pertanian terutama dalam menyambut pembangunan IKN dan penyelarasan program MBKM untuk meningkatkan kualitas dan daya saing alumni Perguruan Tinggi Pertanian di Indonesia Bagian Timur.

Dengan tema “PENGUATAN PERGURUAN TINGGI PERTANIAN INDONESIA MELALUI MBKM DALAM RANGKA MENYAMBUT ERA DIGITALISASI EKONOMI DAN PEMBANGUNAN IBUKOTA NEGARA (IKN)

Kegiatan Pertemuan Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Pertanian Indonesia 2022 direncanakan diselenggarakan pada tanggal 14 – 15 September 2022.

Keynote Speaker:
1. Dr. H. Syahrul Yasin Limpo, SH., MH. (Menteri Pertanian Republik Indonesia)
2. Prof. Ir. Nizam, MSc., DIC, Ph.D. (Direktur Jendral Pendidikan Tinggi)
3. Muhtadin (Joglo Tani)

Seminar Kit + Kaos + Fieldtrip
Rp. 500.000

Form Pendaftaran FKPTPI Tahun 2022
KLIK DISINI

Kerangka Acuan Kegiatan (KAK) FKPTPI Tahun 2022

Contact Person :
Dr. Mariyah,. SP., M.Si. (081346301941)
RM. Nurhartanto., SP., M.Si.(08115586750)